05:02 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
401845335

Сын директора школы-фонда "Армянский рыцарь" погиб смертью храбрых. Глава Карабаха рассказал о встрече с ним в первые дни боев.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Погибший в ходе боев в Карабахе сын известной армянской телеведущей, директора школы-фонда "Ай аспет" ("Армянский рыцарь") Карин Тоноян — Менуа Ованнисян — удостоен звания "Герой Арцаха". Об этом сообщил в своем Facebook президент НКР Араик Арутюнян.

Сын Тоноян отправился на фронт добровольцем, погиб в начале октября.

Глава Карабаха рассказывает о встрече с ним, отмечая, что был впечатлен его беззаветной преданностью Родине и отвагой, светлым умом и решимостью бороться.

"Я открыл для себя сына Карин Тоноян как настоящего армянского рыцаря, чей героизм был ожидаем с самого начала прибытия на фронт. Он обессмертил себя, обессмертил во имя двух своих несовершеннолетних детей, во имя гордого и достойного будущего нашего народа. Разделяю горе семьи и всех родственников", - отмечает президент.

За совершенные на поле боя подвиги Ованнисян удостоен высшего звания "Герой Арцаха".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)

По теме

Альберт Ованнисян – символ побеждающей Армянской армии: видео о герое
Герой по имени Альберт: артиллерист с известного фото посмертно награжден за отвагу
Сбивший 10 танков герой Эдгар Маркосян уверен в победе и снова рвется на фронт — видео
"Не дождетесь!" Национальный герой Армении опроверг "сенсацию" СМИ Азербайджана
Теги:
герой, Карабах, Арцах



Главные темы

Орбита Sputnik