21:40 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Карабах
Получить короткую ссылку
1239162

Известная российская писательница присоединилась к общенациональной кампании "Мы и наши границы: все за Арцах".

ЕРЕВАН, 20 окт - Sputnik. Популярная российская писательница Нарине Абгарян перечислила во всеармянский фонд "Айастан" авторский аванс за новую книгу "Симон" — 380 тысяч рублей (почти пять тысяч долларов).

Об этом она написала на своей странице социальной сети Facebook.

"Дорогие друзья, у меня вышла новая книга. Она смешная и горькая одновременно. В ней ни слова о войне, я специально отодвинула ее, я не хотела о ней писать. И я о ней не написала. Но она вторглась в мою жизнь, в жизнь моих родных, в жизнь моего народа. Авторский аванс за книгу я перечислила в фонд помощи Арцаху", — написала Абгарян.

Писательница попросила армянскую диаспору России, которая проделывает сейчас гигантскую работу для родины, не прекращать ей помогать.

"Я обязательно поблагодарю всех, кто имеет отношение к моей новой книге, но это потом, когда все закончится и когда найдутся единственно верные слова… Надеюсь, "Симон" вам понравится", - отметила она.

Книга уже продается в Книжном доме "Москва" и в "Московском доме книги".

В свою очередь всеармянский фонд "Айастан" поблагодарил известную писательницу за импульс, который она дала этой гуманитарной кампании.

В 2018 году вышла в свет книга "Будем жить" — тридцать рассказов о войне в Нагорном Карабахе 90-х годов переплетены в одну историю.

Всеармянский фонд "Айастан" начал общенациональную кампанию по сбору средств "Мы и наши границы: все за Арцах" для помощи Карабаху и армянам, пострадавшим от турецко-азербайджанской агрессии.

Греки перечислили деньги в фонд "Айастан" и завалили азербайджанский фейковый сайт>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Теги:
фонд



Главные темы

Орбита Sputnik