03:52 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)
586387

Также на видео ранее попал фрагмент кабеля с надписью на турецком: GÜÇ ve Haberleşme Kablosu – "кабель питания и связи".

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. У сбитого 19 октября подразделением ПВО Армии обороны Карабаха турецкого боевого беспилотника Bayraktar TB2 была видеокамера модели L-3 WESCAM CMX-15D, которая произведена в Канаде в июне 2020 года компанией WESCAM, а была размещена на этом БПЛА в сентябре сего года. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в соцсети Facebook, отметив, что общая длительность работы устройства составила 31 час.

Ранее стало известно, что как минимум один из сбитых 19 октября в Карабахе азербайджанских беспилотников мог быть турецким дроном Bayraktar TB2. К такому выводу пришли аналитики военного портала Razm.info. Кадры с обломками сбитых дронов были опубликованы министерством обороны Армении в понедельник вечером. Среди обломков оказалась и оптика беспилотника. Razm.info обратил внимание на то, что речь идет об оптике CMX 15D канадского производства, которая и ставится на Bayraktar TB2. Правда, эти камеры ставят также на турецких дронах Anka, но до сих пор (по крайней мере в открытых источниках) не было информации о поставках Anka в Азербайджан.

Эти факты позволили аналитикам предположить, что ПВО Карабаха сбили именно Bayraktar TB2. Кроме того, на видео также попал фрагмент кабеля с надписью на турецком: GÜÇ ve Haberleşme Kablosu – "кабель питания и связи".

Как известно, эти турецкие ударные дроны с большой продолжительностью полета широко применяются Азербайджаном в ходе нынешних боевых действий в Карабахе.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)

По теме

Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
Канада призывает Турцию не вмешиваться в конфликт в Карабахе - глава МИД
Эрдоган обсудил с Трюдо приостановку военного экспорта из Канады в Турцию
В Гегаркуникской области две школы повреждены в результате ударов беспилотниками
Сведений о беспилотниках в небе Армении 19 октября не было – Минобороны
Теги:
Канада, Минобороны Армении, Турция, беспилотник



Главные темы

Орбита Sputnik