14:05 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
9188229

Накануне, 18 октября, сообщалось о 9 сбитых беспилотниках, из них два были поражены над Республикой Армения.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта подразделения ПВО Армии обороны Карабаха в понедельник сбили 5 беспилотных летательных аппаратов ВС Азербайджана, написала на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

К данному посту Шушан Степанян приложила видеоролик с соответствующими кадрами.

Чуть ранее представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге сообщил, что сведений о беспилотниках в воздушном пространстве Республики Армения за 19 октября не имеется. Передавая сводку за 18 октября, Ованнисян напомнил о 9 сбитых беспилотниках, из них два были поражены над Республикой Армения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

Армия обороны Карабаха сбила азербайджанский беспилотник над Степанакертом
В первый день "перемирия" в небе Карабаха и Армении были сбиты 9 беспилотников
В Гегаркуникской области две школы повреждены в результате ударов беспилотниками
Сведений о беспилотниках в небе Армении 19 октября не было – Минобороны
Теги:
Армия обороны Нагорного Карабаха, Азербайджан, беспилотник



Главные темы

Орбита Sputnik