06:49 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Карабах
Получить короткую ссылку
63881513

По словам Морозова, разбирательство в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе должно проходить на площадке Совета Безопасности ООН и носить многосторонний характер.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Обмен обвинениями о поставках оружия сторонам конфликта в Нагорном Карабахе может прекратиться после введения в эту зону миротворцев, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

"И до тех, пока не будет решен вопрос с миротворческими войсками на территории Нагорного Карабаха, будет продолжаться обмен такими обвинениями, кто кому чего поставляет и так далее. Самое главное – прекратить кровопролитие и обеспечить мир на этой территории... К сожалению, пока что этого не происходит, поэтому следует ожидать, что будут и в дальнейшем такие обвинения с разных сторон", - сказал Морозов.

Эрдоган обвинил Россию, Францию и США в полной поддержке Армении в вопросе Карабаха

По словам российского депутата, разбирательство в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе должно проходить на площадке Совета Безопасности ООН и носить многосторонний характер.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с прямыми обвинениями в адрес сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, Франции и США, заявив, что они оказывают Армении всестороннюю, в том числе военную поддержку в карабахском конфликте. "Минская группа ОБСЕ, состоящая из России, США и Франции, оказывает Армении всестороннюю поддержку с вооружением. И они еще говорят, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев?" — заявил президент Турции во время конференции в провинции Ширнак.

Отметим, власти Турции на самом высоком уровне не раз заявляли о прямой и всесторонней поддержке братского Азербайджана в вопросе Карабаха. В свою очередь власти России, Франции и Сирии обвинили Турцию не только во вмешательстве в конфликт, но и в переброске на Южный Кавказ террористов-наемников из Сирии для ведения боев на стороне Азербайджана.

Армянская сторона не раз заявляла о поставках Азербайджану вооружения Израилем, Турцией и рядом других стран.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. Оба раза объявленное при посредничестве России перемирие было нарушено азербайджанской стороной.

По теме

Армения не рассматривает возможности ввода иностранных миротворцев в Карабах - Пашинян
Песков прокомментировал введение миротворцев в Карабах
Речи о миротворцах не было - посол России представил детали встречи с Пашиняном
Предложение ввести российских миротворцев в Карабах естественно - Затулин
В ОДКБ активно обсуждают вопрос миротворчества в Карабахе – генсек
Разместить миротворцев в Карабахе можно только с согласия Еревана и Баку - Кремль
Теги:
миротворцы, депутат, Госдума, Россия, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik