05:09 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
В мире
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
6959189

Власти России, Франции и Сирии в свою очередь обвинили Турцию не только в прямом вмешательстве в конфликт, но и в переброске на Южный Кавказ террористов-наемников из Сирии.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с прямыми обвинениями в адрес сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, Франции и США, заявив, что они оказывают Армении всестороннюю, в том числе военную поддержку в карабахском конфликте. Прямой эфир транслировался в его Twitter-аккаунте.

"Минская группа ОБСЕ, состоящая из России, США и Франции, оказывает Армении всестороннюю поддержку с вооружением. И они еще говорят, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев?" — заявил президент Турции во время конференции в провинции Ширнак.

Отметим, власти Турции на самом высоком уровне не раз заявляли о прямой и всесторонней поддержке братского Азербайджана в вопросе Карабаха. В свою очередь власти России, Франции и Сирии обвинили Турцию не только во вмешательстве в конфликт, но и в переброске на Южный Кавказ террористов-наемников из Сирии для ведения боев на стороне Азербайджана.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. Оба раза объявленное при посредничестве России перемирие было нарушено азербайджанской стороной.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)

По теме

Баку игнорирует усилия посредников: МИД Карабаха о нарушении гуманитарного перемирия
"Противник игнорирует безопасность Ирана": МО Армении о новой атаке ВС Азербайджана
Теги:
Армения, Карабах, Франция, США, Россия, Эрдоган



Главные темы

Орбита Sputnik