07:04 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1648)
197114

ВС Азербайджана обстреливают культурно-образовательные учреждения Карабаха из запрещенных видов вооружений.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Из-за развязанной Азербайджаном войны нарушено право почти 33 тысяч жителей Карабаха на образование. Более того, среди карабахских студентов есть погибшие. Об этом говорится в сообщении министра образования, науки и культуры Лусине Караханян.

Отмечается, что в ходе боевых действий ВС Азербайджана обстреливают культурно-образовательные учреждения Карабаха из видов вооружений, запрещенных международными нормами.

В результате нанесенных ударов повреждены 18 школ, 6 детсадов, 4 дома культуры. Из-за двойного удара по собору Сурб Казанчецоц (Св. Христа Всеспасителя) в Шуши был поврежден купол храма. Из-за агрессии со стороны Азербайджана нарушено право около 33 тысяч людей на образование. 24 тысячи учащихся не посещают школу, 4016 – детсады, 4986 студентов – ремесленное училище, колледж и вуз.

"С глубокой болью и скорбью должна ответить, что у нас есть погибшие среди студентов", - говорится в сообщении Караханян.

В министерстве также подчеркнули, что армянская сторона примет меры для внедрения конкретных и действенных механизмов поддержания и контроля данного режима на местах.

Война в Карабахе: СК Армении возбудил дела по факту терроризма и вандализма>>

Напомним, Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября, однако ВС Азербайджана продолжают нарушать договоренности.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1648)

По теме

Обстрел карабахского села Красный Базар из РСЗО "Смерч": погиб мирный житель
В результате обстрела Степанакерта и его окрестностей погиб мирный житель
МИД: обстрел журналистов в Шуши - попытка помешать документированию преступлений Баку
Трое мирных жителей получили ранения в результате ночного обстрела
Теги:
Азербайджан, вооружения, студенты, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik