06:16 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
10093822

Советник президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна Давид Бабаян обратил внимание на не менее серьезную проблему на передовой.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. В некоторых направлениях линии соприкосновения в Нагорном Карабахе сложилась серьезная эпидемиологическая ситуация из-за большого количества тел наемников, военнослужащих армии Азербайджана. Об этом на брифинге в воскресенье сказал советник президента НКР Араика Арутюняна Давид Бабаян.

"Здесь уже начинаются определенные процессы (имеет в виду разложение тел. - ред.), и мы сталкиваемся с серьезными санитарными проблемами", - сказал Бабаян.

Он отметил, что это также серьезная проблема. Он вновь выразил надежду на соблюдение режима перемирия.

Ночью на некоторых направлениях и с утра ВС Азербайджана нарушили режим гуманитарного перемирия.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября (с 12:00) перемирие по итогам московских договоренностей сорвалось. Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами - Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)

По теме

Тела убитых в Карабахе боевиков из Сирии остаются в турецких моргах
Азербайджан проявляет неуважение к телам своих военных – омбудсмен Армении
Washington Post: тела 52 сирийских боевиков, воюющих за Азербайджан, передали семьям
Теги:
эпидемия, Бабаян, доступ к телам погибших, Азербайджан, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik