Тела азербайджанских солдат повсюду – Минобороны Армении

© Photo : official site of the MoD of ArtsakhАрмия обороны Карабаха опубликовала фотографии изъятого вооружения азербайджанской армии
Армия обороны Карабаха опубликовала фотографии изъятого вооружения азербайджанской армии - Sputnik Армения
Подписаться на
По словам Арцруна Ованнисяна, армейское командование Азербайджана проявляет невиданное до сих пор неуважение к своим военнослужащим.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Тела убитых в зоне карабахского конфликта азербайджанских военнослужащих лежат повсюду. Об этом пишет официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в своем Facebook.

Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся выйти на линию фронта в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения
Тела убитых в Карабахе боевиков из Сирии остаются в турецких моргах

"Никогда еще армейское руководство Азербайджана не проявляло такого неуважительного отношения к собственным жертвам и трупам. Они оставлены на полях, в ущельях и болотистой местности", - отмечает Ованнисян.

Ранее представитель ведомства сообщал, что тела азербайджанских солдат и боевиков из Сирии стали пищей для кабанов, которые в изобилии водятся в долине реки Аракс, на юге Карабаха.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но активные боевые действия все еще не прекращаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала