06:37 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Карабах
Получить короткую ссылку
129821413

Советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян считает, что ВС Азербайджана продолжат предпринимать активные боевые действия на некоторых направлениях передовой, несмотря на объявленное гуманитарное перемирие.

ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Основная цель ВС Азербайджана – водохранилище (Худаферинское, - ред.) у реки Аракс, которое обеспечивает преимущественно потребности соседнего Ирана. Об этом советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян сообщил в воскресенье на брифинге.

"Мы уже информировали международное сообщество о том, что противник пытается либо вывести из строя, либо взять под свой контроль этот стратегически важный объект", - сказал Бабаян.

По его словам, тем самым Азербайджан хочет получить рычаг давления на Иран. Это, по мнению советника президента Карабаха, еще раз доказывает, что у Баку и Анкары имеются далеко идущие планы в регионе.

Он также отметил, что на некоторых направлениях линии соприкосновения противник пытается прорвать линию обороны карабахских войск. Режим прекращения огня, объявленный с 00:00 18 октября в гуманитарных целях, действует лишь на некоторых участках передовой.

"Карабахские подразделения пресекают все попытки ВС Азербайджана прорвать линию обороны и отбрасывают противника назад. Однако, на мой взгляд, ВС Азербайджана продолжат предпринимать активные действия на некоторых направлениях передовой", - сказал Бабаян.

Противник перешел в наступление на юге: с обеих сторон есть потери – АО Карабаха>>

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября перемирие было сорвано азербайджанской стороной.

Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД России Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами – Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

По теме

В Минобороны Армении обсудили Карабах с новым военным атташе Ирана
Ракета, выпущенная из зоны карабахского конфликта, упала в Иране
Противник предпринял атаки на ряде направлений, особенно у границы с Ираном – МО Армении
Иран не потерпит обстрелов своей территории – Тегеран вновь предупредил Баку и Ереван
Теги:
Бабаян Давид, контроль, бой, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik