21:41 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1728)
129401112

Всю ответственность за рост напряженности на линии фронта несет военно-политическое руководство Азербайджана, подчеркнули в Армии обороны Карабаха.

ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. В 07:20 18 октября, после активного артиллерийского огня, ВС Азербайджана перешли в наступление на южном направлении в зоне карабахского конфликта. С обеих сторон есть погибшие и раненые. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха.

Отмечается, что гуманитарное перемирие в зоне карабахского конфликта в течение ночи в целом сохранялось, за исключением северного направления, где оно нарушалось с 00:04 до 02:45, и южного направления, где с 02:20 до 02:45 силы противника применили в том числе и ракетно-артиллерийские обстрелы.

"Всю ответственность за рост напряженности на линии фронта несет военно-политическое руководство Азербайджана", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян отметила, что ВС Азербайджана предприняли атаку на юге (Худаферинское водохранилище), чтобы улучшить свои позиции.

Ранее отмечалось, что с полуночи 18 октября в зоне боевых действий наступило затишье, связанное с гуманитарным перемирием.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября (с 12:00) гуманитарное перемирие по итогам московских договоренностей сорвалось.

Азербайджанские части в окружении: в Карабахе готовы открыть гуманитарный коридор>>

На этот раз объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД России Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами - Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1728)

По теме

Турция поддерживает войну в Карабахе, а теперь пытается сорвать и перемирие – МИД Армении
Новая дата перемирия в Карабахе назначена на 00:00 18 октября
Макрон приветствовал гуманитарное перемирие между Азербайджаном и Арменией
МИД Карабаха приветствует гуманитарное перемирие
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, потери, Карабах, противники



Главные темы

Орбита Sputnik