Новая дата перемирия в Карабахе назначена на 00:00 18 октября

© Sputnik / Aram NersesyanРаботы по обезвреживанию снарядов (12 октября 2020). Степанакерт
Работы по обезвреживанию снарядов (12 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Подписаться на
До этого заявления состоялся разговор глав МИД России Сергея Лаврова с главами МИД Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 17 окт - Sputnik. Армения и Азербайджан приняли решение установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, сообщает МИД Армении.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России (12 октября 2020). Москвa - Sputnik Армения
Ситуация в Карабахе шаткая, но терять возможность перемирия очень опасно – министр

Решение принято в продолжение заявлений, сделанных лидерами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ 1 октября, посредниками Минской группой ОБСЕ 5 октября, а также во исполнение совместного заявления, принятого 10 октября в Москве, говорится в сообщении МИД.

МИД Азербайджана уже подтвердил вступление в силу гуманитарного перемирия с Арменией в Карабахе.

Ранее с целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала