21:58 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1728)
108902614

Представитель МО Армении подвел итоги дня и рассказал об интенсивных боях на южном участке фронта.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Азербайджанская армия 17 октября предприняла масштабное наступление на южном направлении линии фронта в Карабахе, однако была отброшена. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, который подвел итоги дня.

На указанном отрезке автоколонна из 20-30 машин попыталась начать наступление на армянские позиции, однако грамотные действия артиллеристов не оставили противнику никаких шансов.

По словам Ованнисяна, меткими ударами армянские артиллеристы заставили противника отступить.

В других направлениях также были упорные бои, на некоторых участках они продолжаются до сих пор.

Ованнисян также сообщил, что противник как правило теперь не применяет бронетехнику. В основном используется авиация, беспилотники и артиллерия.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Экспертиза видеозаписи казни армянских военнопленных подтвердила ее подлинность>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1728)
Теги:
Азербайджан, Ованнисян



Главные темы

Орбита Sputnik