21:31 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
976458

Артак Бегларян затронул не только вопрос убийства двух пленных армян, но и прооперированного в Армении азербайджанского военнопленного.

ЕРЕВАН, 17 октября - Sputnik. Экспертиза видеозаписи убийства армянских военнопленных полностью подтвердила ее подлинность. Международное сообщество правозащитников обязано осудить действия ВС Азербайджана. Об этом на пресс-конференции в субботу заявил Омбудсмен Карабаха Артак Бегларян.

Ереван отправил военных в Москву, Баку отказался - Мане Геворкян представила детали>>

Несколько дней назад в социальных сетях появилось видео показательной казни двух пленных армян - старика и молодого человека – обмотанных армянским флагом.

"Видео убийства армянских пленных, в данном случае - казни, изучено, оно реально. Подобные действия должны получить должную оценку со стороны международных правозащитных организаций", — сказал Бегларян.

Комментируя другое видео с азербайджанским военнопленным, которого прооперировали армянские врачи, Бегларян сказал, что ему оказана надлежащая помощь в полной мере. Омбудсмен заверил, что в рамках своих полномочий готов обеспечить защиту прав военнопленных, если такая необходимость возникнет.

Что касается международного сообщества, то, по оценке Бегларяна, они не выполняет взятых на себя обязательств. Свидетельства военных преступлений Азербайджана уже давно задокументированы, риски растут день ото дня, и для пресечения геноцидальных устремлений Баку международное сообщество должно проявить должную реакцию. Защитник прав человека отметил, что из-за прямых, преднамеренных и нецелевых ударов Вооруженных сил Азербайджана многие граждане покинули свои дома, некоторые укрылись в более безопасных районах, часть была вынуждена бежать в Армению.

Тяжелые бои на юге: президент Карабаха рассказал о ситуации на фронте>>

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
Теги:
видеозапись, экспертиза, военнопленные



Главные темы

Орбита Sputnik