21:17 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
105362520

Арцрун Ованнисян рассказал, что его студентки формируют женские отряды, а некоторые хотят записаться в смертники.

ЕРЕВАН, 17 окт - Sputnik.  Представитель министерства обороны Арцрун Ованнисян призвал армянских мужчин быть достойными своих женщин, встать на борьбу за выживание, которая идет в Нагорном Карабахе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.  

"Победа не имеет альтернативы в этой тяжелой войне за существование, но она будет непростой, и ее достижение зависит от каждого из нас. Каждый должен задать себе вопрос, а что он делает ради нее. Вывешивая флаги на машинах и гоняя по Еревану под патриотические песни, вы не приближаете победу", - отметил он.

Ованнисян рассказал, что его студентки сформировали женский отряд. Именно такие поступки, по его убеждению, приближают победу. Он поделился историей, как его студентка со слезами на глазах просила дать ей задание смертника. 

"Будьте достойны наших армянок. Сегодня военнослужащие 18-25 лет и офицеры 20 дней стоят на передовой, презрев смерть. Давайте будем достойны их", - отметил он.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

По теме

Азербайджанские ВС понесли огромные потери, ничего не добившись – Ованнисян
Тяжелые бои в южном направлении продолжаются – Арцрун Ованнисян
В Карвачаре относительно спокойно, упорных боев нет - Арцрун Ованнисян
"Мы не шакалы": Арцрун Ованнисян об оказании медпомощи азербайджанским военнопленным
Теги:
Ованнисян Арцрун, минобороны



Главные темы

Орбита Sputnik