"Мы не шакалы": Арцрун Ованнисян об оказании медпомощи азербайджанским военнопленным

© Sputnik / Andranik GhazaryanБрифинг представителя минобороны РА Арцруна Ованнисяна (6 октября 2020). Ереван
Брифинг представителя минобороны РА Арцруна Ованнисяна (6 октября 2020). Ереван - Sputnik Армения
Представитель МО Армении подтвердил информацию об оказавшихся в плену азербайджанских военнослужащих. Он ответил на вопрос, почему им оказывается помощь, ведь с армянскими военнопленными противник поступает бесчеловечно.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянская сторона проявляет гуманизм в отношении пленных азербайджанских военнослужащих, поскольку подобное поведение исходит из ценностной системы армянского народа.

"Потому что мы не шакалы, и у нас есть система ценностей", - ответил Ованнисян на вопрос, почему азербайджанским военнопленным оказывается помощь, ведь с армянскими солдатами противник поступает бесчеловечно.

Ованнисян вновь подтвердил, что у армянской стороны есть азербайджанские военнопленные, однако не назвал количества. По данным Sputnik Армения, их минимум четыре.

Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр - Sputnik Армения
Азербайджанскому военнопленному в Карабахе была оказана соответствующая медпомощь

Ранее из офиса омбудсмена Нагорного Карабаха сообщили Sputnik Армения, что азербайджанскому военнопленному Юлсийву Нурадин Бахтияр-оглы была оказана соответствующая медицинская помощь. Он уже несколько дней находится в больнице и уже был прооперирован.

Омбудсмен Артак Бегларян назвал видео с расстрелом армянских военнопленных в Гадруте очередным доказательством военных преступлений Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала