10:46 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1614)
143272

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о размещении миротворцев в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Размещение миротворцев в Карабахе возможно только с согласия и Армении, и Азербайджана. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Первостепенный вопрос здесь, готовы ли на это противоборствующие стороны, а именно Азербайджан и Армения. Любое размещение любых миротворцев, наблюдателей - кого бы то ни было - возможно только с согласия обеих сторон", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, готова ли Россия отправить свой контингент миротворцев в Нагорный Карабах.

"Пока мы с вами не слышали на это ответ", - добавил он.

Ранее министр в интервью радио Sputnik и ряду других радиостанций сказал в частности, что сейчас в зоне конфликта было бы достаточно военных наблюдателей, и даже не миротворцев. По его мнению, было бы совершенно правильным, если бы на данном этапе появились российские военные наблюдатели, но окончательное слово должно быть за сторонами.

Наблюдатели в Карабахе: российский политолог оценил идею Лаврова>>

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1614)
Теги:
карабахский конфликт, миротворцы, Ереван, Баку



Главные темы

Орбита Sputnik