20:52 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1606)
3249612

Бабаян выразил обеспокоенность, что обезвреженные на территории Чечни террористы - не единственные, кто проник с территории Азербайджана.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Советник президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна Давид Бабаян на брифинге в Степанакерте в среду заявил, что террористы и боевики стали перебираться из Азербайджана в соседние страны.

"На днях мы узнали о том, что четверо террористов оказались в Чечне. Как мы и предупреждали, боевики из Сирии, которых Турция перебрасывает в Азербайджан, представляют угрозу не только Армении и Арцаху, но и всему региону. С Чечней Азербайджан общей границы не имеет. Видимо, они перебрались в Чечню через Дагестан и не исключено, что их намного больше", - заявил Бабаян.

По словам Бабаяна, группы боевиков могут прятаться в лесах Дагестана, а также других соседних областях России.

Он добавил, что несколько групп террористов находятся на границе Азербайджана с Ираном и не исключил, что они уже проникли на территорию этой страны.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе контртеррористической операции в Октябрьском районе республики были уничтожены четыре боевика. Они планировали ряд террористических актов на территории региона.  

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

12 октября передовые подразделения ВС Азербайджана перешли к наступательным действиям на разных направлениях передовой. Кроме того, ВС Азербайджана всячески пытаются ворваться в город Гадрут. Армия обороны Карабаха ведет тяжелые бои за каждую пядь земли.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1606)

По теме

"Доказательства отправим партнерам": Татоян о боевиках-наемниках в рядах ВС Азербайджана
Песков заявил, что сирийские боевики в Карабахе – повод для глубокой обеспокоенности РФ
В Чечне нейтрализованы вооруженные боевики
Боевики из Сирии заключили контракты на полгода для участия в карабахском конфликте – СМИ
Теги:
Россия, боевики, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik