19:04 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
3063225

Армяне Франции напоминают солдатам на передовой в Карабахе, что они есть и они рядом. Они отметили, что помогут всем, чем могут для достижения единой цели – победы.

ЕРЕВАН, 13 окт – Sputnik. Несколько сот армян собрались в Париже на акцию протеста, чтобы выразить протест против азербайджано-турецкой агрессии в Карабахе. Демонстранты принесли с собой плакаты и трафареты с надписью "Алиев и Эрдоган - террористы", "Армения-Арцах", "Геноцид армян, 105 лет спустя".

Сегодня шли самые ожесточенные бои с начала войны в Карабахе - Минобороны Армении>>

Участники митинга скандировали "Мы победим!", пели гимн Армении и Франции. Они заверили, что у солдат на передовой в их лице есть мощный тыл.

"Нашему поколению выпала историческая возможность показать Турции и Азербайджану, во что превратился армянский народ. Мы обязаны победить в этой войне, другого варианта нет", — сказал один из них.

Он отметил, что за победу стоят более миллиона парней, не считая их жен, матерей, отцов, братьев, сестер. Наш соотечественник обратился к состоятельным и влиятельным армянам мира, призвав их сделать пожертвования во Всеармянский фонд "Айастан".

"Необходимо оружие, много оружия. Мы стоим рядом с нашей родиной", — сказал он.

Митингующие подчеркнули, что Турция пытается во второй раз совершить Геноцид, закончить начатое 105 лет назад преступление. Однако у нее это естественно не получится. Активисты также осудили власти Израиля, которые, поставляя оружие Азербайджану, фактически становятся пособниками преступных устремлений Баку и Анкары.

Выступения сопровождались армянскими патриотическими песнями. 

Отметим, первая многотысячная акция армян Франции состоялась перед зданием посольства Турции в Париже. Второй раз они собрались два дня спустя у Триумфальной арки 10 октября.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но на фронте по-прежнему идут боевые действия.




Главные темы

Орбита Sputnik