14:27 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
5677368

Комиссар по делам диаспоры Заре Синанян недоумевает по поводу тех, кто отдыхает на курортах Турции или пользуется турецким производством.

ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. Комиссар по делам диаспоры Заре Синанян бойкотирует турецкие товары. Даже "ржавая монета" не должна попасть в турецкую казну из Армении. Об этом он заявил во время онлайн-обсуждения в воскресенье.

"Сам всегда бойкотировал все турецкое, и в Армении делаю то же самое. Армянин не должен даже ржавую монету отдавать в турецкую казну, это уничижительно", — сказал Синанян.

Он отметил, что за ракеты и дроны турецкого производства, которые сегодня убивают армянских солдат, заплатили те, кто покупал и покупает турецкое. Те, кто отдыхал в Турции и тратил там деньги.

"Как можем мы обогащать турецкую экономику?" — задался вопросом Синанян.

На фоне эскалации в Нагорном Карабахе, открытой поддержки Анкарой азербайджанской стороны, а в особенности после истории со сбитым турецким истребителем F-16 армянского Су-25, ряд компаний в Армении распространил заявление об отказе от турецких товаров.

Сколько миллиардов Армения подарила Турции за 15 лет>>

Сейчас многие выступают за тотальный бойкот всему турецкому, считая это вопросом чести, однако, по словам экспертов, все это нужно сделать грамотно и не в ущерб армянскому бизнесу.

Ранее к акции присоединилась и глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян.

Отметим, что по подсчетам Sputnik Армения, за 15 лет Армения закупила у Турции товаров почти на три миллиарда долларов. На эти деньги можно было создать свою современную промышленность.

"Война в Карабахе касается каждого!" В мире требуют жестких мер против Анкары и Баку>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
Теги:
Диаспора, Турция, Заре Синанян



Главные темы

Орбита Sputnik