14:20 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
3450124

Служба доходов министерства финансов Грузии сообщает, что информация, распространенная одним из медиаресурсов, оказалась ложной.

ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. Служба доходов министерства финансов Грузии опровергает информацию о том, что на границе был задержан груз военного назначения, следовавший в направлении Армении. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Президент Грузии прокомментировала соглашение по перемирию в Нагорном Карабахе>>

Отмечается, что накануне, 10 октября, в СМИ распространилась дезинформация о том, что таможенники на КПП "Казбеги" обнаружили транспортное средство с грузом военного назначения, направлявшееся в сторону Армении.

"К таможенному посту "Казбеги" со стороны России заехал автомобиль, который вел иностранный гражданин. Таможенники провели анализ груза в соответствии с установленными процедурами таможенного контроля", - говорится в сообщении.

В транспортном средстве не было обнаружено груза военного назначения. Указанное транспортное средство пересекло границу с Грузией и продолжило путь.

Отмечается, что с целью профилактии распространения коронавирусной инфекции продолжают действовать наложенные таможенные ограничения. Однако они не распространяются на грузовые автомобили и их движение осуществляется круглосуточно.

За последний месяц, в рамках международных перевозок, через КПП "Казбеги" на территорию Грузии заехало 14 347 транспортных средств, из Грузии выехало 14 595.

"Израиль также в ответе за этот геноцид": президент Карабаха о поставках оружия Баку>>

Напомним, Грузия ввела временный запрет на транзит грузов военного назначения в направлении Армении и Азербайджана на период военных действий в Карабахе.

Теги:
Грузия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik