21:31 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.89
  • GBP729.86
  • EUR629.29
  • RUB6.85
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
16600831

Правозащитник жестко осудил зверские действия азербайджанских военных в отношении населения Карабаха, потребовав от международного сообщества немедленной реакции на убийство мирных жителей Гадрута.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Проникшие в Гадрут азербайджанские диверсанты убили двух местных жителей – женщину и ее сына-инвалида. Об этом защитник прав человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Бегларяна, в момент диверсионной операции ВС Азербайджана женщина и ее сын находились дома. Сейчас команда омбудсмена выясняет обстоятельства преступления. В воскресенье Бегларян представит более подробную информацию.

"Жестко осуждая зверские действия азербайджанских вооруженных сил в отношении населения Арцаха, требую от международного сообщества должной реакции на этот инцидент и последовательности в выявлении и наказании преступников", - говорится в заявлении омбудсмена.

Ранее сообщалось, что еще до установления гуманитарного перемирия в зоне карабахского конфликта азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионной вылазки в направлении Гадрута. Позже представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге сообщил, что операция по ликвидации диверсионных групп в Гадруте почти завершена.

ВС Азербайджана ведут огонь по Гадруту, АО Карабаха пресекает атаки на юге - МО>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Теги:
инвалиды, сын, женщина, азербайджанские диверсанты, Гадрут, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik