09:00 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
151632

Тяжелораненый Юрий Котенок находится сейчас в Степанакертском медцентре, его состояние все еще нестабильное.

ЕРЕВАН, 8 окт – Sputnik. Военному обозревателю Юрию Котенку, раненному при обстреле азербайджанскими ВС храма Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в карабахском Шуши, возможно, потребуется дополнительная операция, заявил один из врачей Общественному телевидению Армении.

"Состояние пострадавшего тяжелое, сейчас мы закончили определенный, торакальный этап операции, связанный с грудной клеткой. Он потерял примерно 3,5 литра крови, нам удалось полностью восстановить потерю и остановить последствия, связанные с этой травмой. У него также повреждения в области живота, верхних и нижних конечностей. После стабилизации состояния ему нужны дополнительные исследования и, возможно, дополнительная операция", - сказал медик.

Второй журналист, cпецкор портала "Офицеры России" Левон Арзанов и сопровождавший их Грант Баладьян получили ранения средней тяжести. Их жизни ничего не угрожает.

По данным корреспондента Sputnik Армения, у Котенка сломана рука, имеются осколочные ранения в области грудной клетки, живота и конечностей.

"Думали в церкви безопасно, а нашли детей в развалинах": пострадавшие об обстреле Шуши>>

В беседе со Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян сказал, что посольство готово взять на себя расходы по транспортировке раненного в Шуши Юрия Котенка в Москву, если позволит его состояние.

Теги:
журналист, операция, Шуши



Главные темы

Орбита Sputnik