14:49 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1594)
13055316

По данному факту возбуждено уголовное дело в следственном департаменте СНБ. Н.М. задержан.

ЕРЕВАН, 8 окт – Sputnik. Заместитель командира взвода связи и старшина одной из боевых позиций распространяли среди военнослужащих ложные слухи о договоренности политического руководства "сдать земли". Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

"В ходе оперативно-розыскных действий, предпринятых Службой национальной безопасности, были получены фактические данные о том, что Н.М, назначенный в условиях военного положения заместителем командира взвода связи воинской части N Армии обороны и осуществлявший службу на боевой позиции N, вместе со старшиной той же позиции распространял среди сослуживцев ложные слухи о том, что власти Армении достигли договоренности о сдаче территорий. Он высказывал мнение, что в таких условиях выполнение ими боевых задач лишено смысла", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что его действия существенно повлияли на морально-психологическое состояние военнослужащих, некоторые из которых, поддавшись на провокацию, оставили место службы и отказались выполнять воинский долг.

По данному факту возбуждено уголовное дело в следственном департаменте СНБ. Н.М. задержан. Принимаются активные меры по выявлению круга лиц, распространявших ложные и провокационные слухи в условиях военного положения, а также возможных соучастников.

Ранее о задержании гражданина, распространявшего ложные слухи и обвинявшего руководство Армении в сговоре с Азербайджаном в целях сдачи территорий, сообщил в своем Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Азербайджанские ВС предприняли попытку наступления в районе Джебраила>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. Обстрелам подвергся и город Варденис Гегаркуникской области. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1594)

По теме

Группы добровольцев из СНБ Армении отправляются на передовую в Нагорный Карабах
Отставка под грохот пушек: почему сняли главу СНБ Армении?
"Противник отслеживает!" СНБ Армении призывает не обсуждать передовую по телефону
Пашинян сообщил о задержании гражданина, распространявшего панические слухи
Теги:
уголовное дело, Карабах, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik