22:21 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
234765

Случайные снаряды попали на территорию Ирана. Был ранен 6-летний ребенок. Иран считает недопустимыми даже случайные обстрелы.

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. Азербайджан принес извинения Ирану за ряд артиллерийских снарядов и ракет, которые попали на территорию этой страны во время боевых действий в Нагорном Карабахе․ Как передает агентство Tasnim, об этом заявил командующий погранвойсками правоохранительных сил ИРИ бригадный генерал Касем Резаи.

Он отметил, что иранские пограничники официально предупредили воюющие стороны после того, как на территорию Ирана упали несколько артиллерийских снарядов и ракет, добавив, что обе стороны признали свою ошибку.

По его словам, генерал также провел встречу с азербайджанскими официальными лицами на границе, чтобы напомнить им о соблюдении необходимых правил, сообщив, что азербайджанская сторона готова принести извинения. Он добавил, что обе стороны пообещали скорректировать угол обстрела, чтобы предотвратить любой ущерб иранским фермерам и жителям приграничных районов.

Случайные снаряды попали на территорию приграничного иранского села Парвисханлу, в 10-12 километрах от границы Ирана и Карабаха. В результате был ранен 6-летний ребенок. После этого, министр обороны Ирана Амир Хатами сказал, что даже если эти обстрелы носят случайный характер, они недопустимы.

Внешние силы расшатывают ситуацию в странах ОДКБ - МИД России>>

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Напряженная ситуация в зоне конфликта сохраняется.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Теги:
снаряды, Азербайджан, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik