12:59 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Россия
Получить короткую ссылку
73642

Замминистра иностранных дел России отметил, что речь идет о борьбе за постсоветское пространство.

ЕРЕВАН, 7 окт – Sputnik. Внешние силы пытаются расшатать общественно-политическую ситуацию в странах Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин в ходе круглого стола ОДКБ на тему ориентиров стратегического развития, сообщает РИА Новости

"Обращает на себя внимание стремление внешних сил расшатать общественно-политическую ситуацию в наших странах. Мы наблюдали это в Беларуси, где для нас очевидны попытки использовать внутренние сложности, с которыми столкнулись братские нам белорусы, для того, чтобы вмешиваться извне, навязывать белорусскому народу порядки, которые будут выгодны внешним игрокам", - сказал Панкин. 

По его словам, речь, по сути, идет о борьбе за постсоветское пространство, где "у нас же дома нам настойчиво хотят внедрить некие правила, чуждые нам, нашей культуре, нашему восприятию общества, нашему восприятию нашего единства".

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую – 10,12%. Сама Тихановская сейчас в Литве.

В декабре в Москве пройдет саммит ОДКБ>>

16 августа в стране прошли самые масштабные акции протеста в современной истории Беларуси.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Согласно данным властей Беларуси, скончались трое участников акций протеста.

По теме

"Осада" границы Беларусь-Украина: зачем паломники-хасиды переоделись в казаков. Видео
Вводить российские войска в Беларусь не нужно – Путин
У универмага "Беларусь"в Минске произошел взрыв
Лукашенко заявил, что если Беларусь "рухнет", следующей будет Россия
Теги:
Россия, МИД, заседание, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik