01:52 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
3974154

Народный защитник Армении Арман Татоян вновь призвал внимание международного сообщества к факту участия боевиков-наемников со стороны Азербайджана против Карабаха.

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. Офис омбудсмена собрал достаточно данных, подтверждающих наличие наемников из Ливии и Сирии в рядах ВС Азербайджана в войне против Карабаха. Фото и-видеофакты будут отправлены всем международным партнерам. Об этом сообщил на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

"Наемники и члены террористических группировок принимают участие в вооруженных нападениях на армянское население с территории Азербайджана. Согласно большинству источников, речь идет о тысячах наемниках, перебравшихся в Азербайджан. Среди них есть и связанные с ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран - ред). Согласно имеющимся данным, они были отправлены Турцией из Ливии и северных районов Сирии", — написал Татоян.

По его словам, об этом свидетельствуют доказательства, собранные офисом омбудсмена в рамках независимого расследования. Татоян подчеркнул, что есть фото и видео.

"Я еще раз настоятельно обращаю внимание международного сообщества на это чрезвычайно опасное преступление", - сказал Татоян.

Он подчеркнул, что регион ждет гуманитарная катастрофа, если не будут незамедлительно приняты соответствующие меры. Он назвал это угрозой безопасности, миру и всей системе прав человека.

"Собранные данные завтра будут отправлены международным партнерам со всеми необходимыми параметрами", - написал Татоян.

Он отметил, что офис народного защитника Армении продолжает работать в 24-часовом режиме.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Асад отлично знает Эрдогана, его слова по Карабаху бесспорны: оценка экспертов из России>>

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу населенные пункты Гегаркуникской области Армении.

В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
Теги:
ВС Азербайджана, боевики, Арман Татоян



Главные темы

Орбита Sputnik