02:22 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2259)
24676345

Представитель Минобороны Армении подчеркнул, что факты использования азербайджанской стороной кассетных снарядов и орудий должны получить оценку международного сообщества.

ЕРЕВАН, 3 окт – Sputnik. Подробности уничтожения ракетного комплекса LORA ВС Азербайджана будут представлены в свое время. Об этом заявил на брифинге в Едином армянском информационном центре правительства представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян.

На вопрос, как он прокомментирует сведения об уничтожении ракетного комплекса армянской диверсионной группой, Ованнисян ответил: "Хорошо прокомментирую. В свое время мы расскажем об этом подробнее".

Что касается использования азербайджанской стороной кассетных снарядов и орудий, Ованнисян заметил, что эти факты должны получить соответствующую оценку международного сообщества.

"Ударам из таких орудий вчера и сегодня несколько подверглись Степанакерт и другие города Карабаха, под удар брали и представителей СМИ", - напомнил Ованнисян.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2259)

По теме

Турецкий снаряд выпущен по Варденису – Минобороны Армении
Армянские силы перешли в контрнаступление - Минобороны
Пресс-секретарь Минобороны Армении рассказала историю подвига Айка Смояна
Разговоры о взятых или потерянных позициях сейчас неуместны - Минобороны
Теги:
комплекс, Карабах, Минобороны



Главные темы

Орбита Sputnik