10:40 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1459)
136053612

Обстановка на передовой в зоне карабахского конфликта напряженная. По свидетельству офицера Армии обороны Карабаха, ВС Азербайджана обстреливает не только боевые позиции, но и мирных жителей Мартакерта.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Подразделения Армии обороны Карабаха уничтожили опорный пункт ВС Азербайджана в районе города Мирбашир (Тертер), сообщает Telegram-канал WarGonzo.

Корреспонденты Telegram-канала находятся в нескольких километрах от Мартакерта. По их информации, идет активная артиллерийская перестрелка, работают минометы.

По данным одного из офицеров Армии обороны Карабаха, обстановка на передовой напряженная. Противник обстреливает не только боевые позиции, но и мирных жителей в городе Мартакерт.

"Наша задача состоит в основном в подавлении и уничтожении огневых позиций противника, минометных или артиллерийских батарей", - сообщил армянский офицер.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1459)

По теме

Появилось видео азербайджанских вертолетов, сбитых из ПЗРК "Игла"
Появилось видео потерь Азербайджана. Кадры не для слабонервных
Армянские силовики направились на передовую. Видео
Дочка погибла, сын тяжело ранен: житель Карабаха рассказал о постигшем семью горе – видео
Теги:
Новости Армения, Карабах, Азербайджан, ВС



Главные темы

Орбита Sputnik