04:39 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Карабах
Получить короткую ссылку
159811

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что никаких изменений в позиции по Карабаху быть не может. Если переговоры будут бессмысленны, "будем действовать иначе".

ЕРЕВАН, 1 авг – Sputnik. Баку остается приверженным дипломатическому урегулированию карабахского конфликта, заявил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации Хикмет Гаджиев.

Однако он отметил, что переговоры ради переговоров недопустимы.

"Для решения конфликта нужны предметные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ с целью обсуждения вопросов освобождения азербайджанских территорий", - приводит РИА Новости слова Гаджиева, сказанные в интервью журналу "Национальная оборона".

В Ереване неоднократно заявляли, что альтернативы мирному процессу нет, и ответственность за недавнюю эскалацию на армяно-азербайджанской границе лежит на Баку.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны пятеро погибших. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя).

Число раненых армянских военнослужащих - 35, из них пятеро - тяжелые.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

"Я не понимаю Арцах - это Армения и всё": Кочарян о карабахском урегулировании>>

Теги:
карабахский конфликт, Баку



Главные темы

Орбита Sputnik