09:35 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
3234149

Власти Армении готовы сделать все, чтобы содействовать развитию и процветанию Карабаха, заверил президент Армен Саркисян.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Арцахский вопрос не имеет иного решения, кроме как построение сильного Арцаха, заявил президент Армении Армен Саркисян журналистам в пятницу в ходе рабочего визита в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.

Как передает пресс-служба президента Армении, по словам Саркисяна, он приехал поздравить новоизбранного главу НКР и всех граждан с выборами, проведенными на очень высоком уровне. А также поздравить тех, кто не победил, но своим участием в выборах показал, что Карабах – демократическая и свободная страна.

Он отметил, что в ходе проведенных встреч с местным руководством обсуждал идею единства политических сил вокруг новых властей на благо родины.

"Поговорили также о различных направлениях развития. Думаю, что у Арцаха есть один путь – стать сильным государством. Арцахский вопрос не имеет иного решения, кроме как построение сильного Арцаха, опирающегося на четыре столпа", - сказал Саркисян.

Первый фактор, способствующий усилению Карабаха, – это патриотизм и воля народа. Второй – это победоносная армия, третий – развитая экономика, а четвертый – демократия.

По его словам, в Карабахе может быть в 2-3 раза больше населения, следовательно, более крупная экономика.

В Карабахе намерены реализовать амбициозные экономические проекты>>

Саркисян заверил, что власти Армении готовы делать все для того, чтобы помочь развитию страны в качестве демократического, свободного и мощного государства.

Напомним, в ходе визита в Степанакерт президент Армении Армен Саркисян провел встречу с президентом НКР Араиком Арутюняном тет-а-тет. Затем обсуждения продолжились в расширенном составе с участием председателя Национального Собрания НКР Артура Товмасяна, секретаря Совета безопасности Самвела Бабаяна, главы МИД Масиса Маиляна, членов правительства и других должностных лиц.

По теме

В Нагорном Карабахе продлили режим ЧС из-за ситуации с коронавирусом
Между Арменией и Карабахом будет построена третья дорога
Пашинян назвал основные препятствия для карабахского урегулирования
Зограб Мнацаканян обсудил с высшим руководством Карабаха итоги переговоров с посредниками
Теги:
Новости Армения, развитие, власти, путь, проблема, президент, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik