11:09 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Карабах
Получить короткую ссылку
84252

Никол Пашинян и Араик Арутюнян обсудили с представителями банковской системы вопросы сотрудничества и реализации экономических программ.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян провели в Степанакерте встречу с представителями банковской сферы, на которой обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба главы правительства Армении.

Отмечается, что на встрече присутствовали также главы Центробанков двух стран.

"Нужно активизировать сотрудничество. Поскольку планируем в предстоящее время обеспечить более высокие темпы развития, для чего недостаточно лишь финансовых средств правительств. Мы намерены реализовать более амбициозные программы", - сказал Арутюнян.

В свою очередь Пашинян отметил, что на протяжении последних 10 лет карабахская банковская система серьезно развилась, а это оказало большее влияние на экономическое развитие страны.

По его словам, невозможно реализовать амбициозные совместные программы, если банковская система не поймет их содержательной части. Пашинян считает, что это содержание должно быть сформировано совместно с банками.

"В этих антикризисных условиях мы применили опыт, когда члены правительства, представители банков и парламента совместно обсуждают вопросы развития сельского хозяйства, преодоления кризиса, решения социальных проблем", - сказал премьер.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества банковских сфер, стимулирования работы банков Армении в Нагорном Карабахе, активизации финансирования бизнес-программ и т.д. Представители банковской системы выразили готовность прислушаться к инициативам правительств двух стран, обеспечить для рынка больше средств и по более низким процентам.

Напомним, Араик Арутюнян, занимавший ранее пост премьер-министра, а позже возглавивший партию "Свободная Родина", был избран президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики 14 апреля в результате второго тура президентских выборов. Он сменил на этом посту Бако Саакяна, возглавлявшего Карабах на протяжении 12 лет. На церемонии инаугурации Арутюняна присутствовала делегация из Армении во главе премьера Армении Никола Пашиняна. Присутствовали также члены армянского кабмина и спикер парламента Арарат Мирзоян.

Теги:
проекты, экономика, Араик Арутюнян, Пашинян Никол, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik