02:28 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.58
  • GBP627.73
  • EUR573.93
  • RUB6.32
Карабах
Получить короткую ссылку
110163

Руководство Армии обороны действует по четкому плану, соответствующие мероприятия должны предотвратить повтор подобных инцидентов.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Виновные в гибели военнослужащих будут наказаны вне зависимости от занимаемой должности, сказал журналистам карабахский министр обороны Джалал Арутюнян после голосования на выборах в Карабахе.

С начала года в Армянской армии вне боевых условий погибли 13 человек. Большинство из этих случаев – следствие неуставных отношений. Последний случай гибели военнослужащего произошел 14 февраля.

Как отметил Арутюнян, по всем случаям возбуждены уголовные дела, этим занимаются правоохранительные органы.

"Будьте уверены, что все, кто довел ситуацию до этого, вне зависимости от должности однозначно будут наказаны", - сказал Арутюнян.

Сейчас четко запланированы действия, которые должны предотвращать подобные инциденты. Основные проблемы, по его словам, связаны с неуставными отношениями.

Что касается ситуации с коронавирусом, то в армии продолжают приниматься меры по предотвращению проникновения инфекции. На выборах военнослужащие обеспечены масками, перчатками, алкогелями.

Напомним, после этих инцидентов премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии. 19 февраля, по предложению премьера, президент Армении Армен Саркисян подписал решение об отставке начальника Военной полиции Артура Багдасаряна и главы управления ВС по морально-психологическому обеспечению Алексана Алексаняна.

На этом фоне 24 февраля генерал-лейтенант Карен Абрамян также был освобожден с должности министра обороны – командующего Армией обороны Нагорного Карабаха. На его место назначен генерал-майор Джалал Арутюнян.

По теме

Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии
Пашинян назвал несколько версий о причинах смертельных инцидентов в армии
Армия готова к режиму ЧП: Пашинян о ситуации с коронавирусом в Армении и Карабахе
Теги:
смерть, Армия обороны Нагорного Карабаха, армянская армия, Армия обороны



Главные темы

Орбита Sputnik