07:30 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Карабах
Получить короткую ссылку
34202

В Карабахе до настоящего момента случаев заражения коронавирусом не выявлено, и необходимо позаботиться, чтобы вирус не завезли зарубежные гости, в том числе делегаты-наблюдатели.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Наблюдателей на выборах в Нагорном Карабахе проверят на коронавирус, заявил в четверг на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян.

На предстоящие 31 марта выборы президента Карабаха приедут группы наблюдателей из Республики Армения и из-за рубежа. Все они будут проверены на наличие вируса, для этого уже подготовлена партия быстрых тестов.
«Слава Богу, до сих пор в Арцахе не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, хотя были протестированы десятки людей. Нужно сделать все возможное, чтобы вирус не попал сюда вместе с прибывающими из-за рубежа», - добавил премьер.
В связи с этим он призвал сотрудничать с наблюдательскими организациями. В случае, если наблюдатели будут из зон риска, власти Армении и Карабаха попросят наблюдательские организации прислать других делегатов.
Отметим, нынешние выборы беспрецедентны по числу кандидатов и предвыборной борьбе. Действующий президент Бако Саакян не стал выдвигать свою кандидатуру.

Свободные выборы станут залогом политической победы Арцаха - президент Армении>>

На выборах баллотируются 14 кандидатов, в том числе  экс-премьер Араик Арутюнян, глава МИД Масис Маилян, экс-секретарь Совбеза, национальный герой Арцаха Виталий Баласанян, а также пресс-секретарь действующего президента Давид Бабаян.

По теме

Совещание у Бако Саакяна: приняты меры против распространения коронавируса в Карабахе
Имена погибших воинов золотыми буквами будут вписаны в новейшую историю – Бако Саакян
"Как дела?" по-свойски: Армен Саркисян и Бако Саакян встретились в Степанакерте - видео
Теги:
коронавирус, Бако Саакян, президентские выборы, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik