18:05 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Мария Захарова во время еженедельного брифинга (4 апреля 2019). Москвa

Россия готова оказать помощь в сближении позиций по Карабаху - Захарова

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Карабах
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (288)
65431

Официальный представитель МИД России не стала комментировать резонансное заявление министра обороны Армении, подтвердив позицию по Карабаху.

ЕРЕВАН, 4 апр – Sputnik. Россия готова оказать посредничество в сближении позиций сторон карабахского конфликта, сказала в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

МИД Армении распространило заявление в связи с третьей годовщиной "апрельской войны">>

На встрече с армянской общиной США 30 марта в Нью-Йорке глава Минобороны Армении Давид Тоноян переформулировал фразу "территории в обмен на мир" в карабахском вопросе следующим образом: "новая война за новые территории". Министр отметил также, что Армения увеличит число наступательных подразделений и выйдет из постоянного оборонного состояния.

"Я не могу дать оценку конкретному высказыванию. Я могу дать оценку и переподтвердить приверженность России политико-дипломатическому урегулированию. Безусловно, приоритет отдается взаимным договоренностям сторон", - сказала Захарова на просьбу прокомментировать заявление Тонояна и его оценку со стороны Никола Пашиняна.

Захарова отметила, что если есть вопросы, по которым позиции сближаются, то Москва это приветствует. Если в этом, по ее словам, необходима помощь посредников, то Россия в рамках обязательств как сопредседателя ОБСЕ, готова их оказать.

"Содействуем процессу, поддерживаем контакты. Конкретные заявления, мне кажется, комментировать не имеет смысла", - отметила Захарова.

Не воюй, а то хуже будет: Тоноян сказал правильные слова в нужное время и в нужном месте>>

Напомним, что комментируя заявление Тонояна, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что шумиха вокруг высказываний министра бессмысленна. По его словам, если бы Тоноян сказал нечто другое, то он бы его освободил от должности министра обороны.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (288)

По теме

Карабах – высоты, но вовсе не Голанские: не стоит искать аналогий там, где их нет
Никто сегодня не может представлять Нагорный Карабах на переговорах - Пашинян
Армения и Карабах в случае надобности ответят, пусть никто не сомневается — МИД
Голанские высоты и Карабах: приведет ли авантюра Трампа к прецеденту в решении конфликтов?
Теги:
Карабах, МИД, Мария Захарова, МИД России
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik