14:51 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Карабах, НКР, Мартакерт

США начнут давить на Армению по вопросу Карабаха – глава офиса "Ай дат"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Карабах
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (333)
5702121

Армения не должна отказываться от требований по реализации соглашений, достигнутыx в Вене и Санкт-Петербурге, считает Маноян.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Вашингтон вскоре начнет давить на Армению по вопросу уступок по Карабаху, сказал на пресс-конференции в понедельник глава центрального офиса "Ай дат" и ответственный по политическим вопросам партии "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

По его словам, внутренние процессы в Армении позволили Азербайджану внести определенные коррективы в подходы к переговорам.

"Армения уже не говорит о реализации договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, потому что премьер-министр страны договорился с президентом Азербайджана об уменьшении нарушений режима прекращения огня", — сказал Маноян.

По его словам, контроль над сохранением режима прекращения огня должен был быть усилен путем установки оборудования и расширения офиса личного представителя действующего главы ОБСЕ.

Иран на пороге войны? Вывод войск США из Сирии преследует несколько целей>>

В будущем Азербайджан может увеличить частоту нарушений режима прекращения огня, попытаться пойти на шаги, схожие с апрельскими 2016 года.

"В этом случае контроль будет очень слабым, понять, кто нарушал перемирие будет сложно", — отметил Маноян.

Он считает, что в скором времени на Армению начнется давление, в частности из США. От Еревана будут требовать уступок в вопросе Карабаха.

"Это не значит, что Армения уступит этому давлению, но давление будет", — сказал Маноян.

По его мнению, без реализации соглашений, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, переход к непосредственному решению конфликта опасен для Армении.

Отметим, что после апрельских военных действий 2016 года во время встреч руководства Армении и Азербайджана в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве на столе переговоров были механизмы, способствующие снижению напряженности на линии соприкосновения и механизмов расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта.

28 сентября Пашинян сообщил, что в ходе беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях саммита СНГ в Душанбе договорился с ним о сохранении мира на границах, а также о приверженности диалогу и переговорам.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (333)

По теме

Боеспособность армии зависит не от одного человека – Пашинян о кадровых перестановках
Лукашенко заявлениями по Карабаху поддерживает Баку и вносит раскол в Армении — эксперт
Нехватки разведданных в апреле 2016 года не было — Пашинян объяснил скандальное назначение
Пашинян сказал, что нужно для мирного урегулирования карабахского конфликта
Теги:
Карабах, Армения, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik