02:18 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
29061020

Ранее о задержании Чарчяна заявил на итоговом митинге блока "Армения" его представитель Гегам Манукян.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Специальная следственная служба подтвердила задержание главы медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ССС.

Отмечается, что на основании аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26", задержан кандидат в депутаты от блока "Айастан" гражданин А.Ч.

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА. (Дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя)

Отмечается, что А. Ч. использовал служебное положение, принуждая своих работников голосовать на выборах против действующей власти, угрожая последующим давлением со стороны руководства возглавляемого им медцентра.

На данный момент проводится проверка.

Ранее о задержании Чарчяна заявил представитель блока "Армения" Гегам Манукян.

Отметим, что на записи мужчина требует принять участие в выборах, иначе поступит "жестко" с теми, кто этого не сделает. Он не призывает голосовать конкретно за кого-то, но против властей, подчеркивая, что "это позиция работодателя" (Армянской апостольской церкви. Больница работает под патронажем ААЦ - ред.).

Раздавал взятки в Канакер-Зейтуне: задержан один из кандидатов в депутаты>>

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил - 21 партия и 4 блока.

Теги:
Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik