"Требуем освободить Чарчяна": митинг блока "Армения" начался с обращения к силовикам

© Sputnik / Asatur YesayantsСторонники блока "Айастан" на площади Республики перед началом предвыборного агитационного митинга блока (18 июня 2021). Еревaн
Сторонники блока Айастан на площади Республики перед началом предвыборного агитационного митинга блока (18 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Директора медицинского центра "Измирлян" ранее доставили в Специальную следственную службу по подозрению в воспрепятствовании свободному волеизъявлению избирателей.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Митинг блока "Айастан" ("Армения") в четверг на площади Республики в Ереване начался с обращения к правоохранительным органам страны. Представитель блока Гегам Манукян сообщил, что полчаса назад был задержан кандидат в депутаты от блока "Айастан", директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.

Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.06.2021
Директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян доставлен в Специальную следственную службу

"Этот человек вылечил десятки тысяч людей и дал им надежду. Но, по приказу предателя, которому осталось всего два дня, Армена Чарчяна задержали. Требуем немедленно его освободить", - заявил Манукян.

По словам политика, в случае невыполнения требования, силовики через два дня не смогут смотреть прямо в глаза своим соотечественникам.

Напомним, директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна доставили в Специальную следственную службу по подозрению в воспрепятствовании свободному волеизъявлению избирателей. Основанием для привода в полицию послужила тайная запись разговора Чарчяна с сотрудниками медцентра. На записи мужчина требует принять участие в выборах, иначе поступит "жестко" с теми, кто этого не сделает. Он не призывает голосовать конкретно за кого-то, но выступает против властей, подчеркивая, что "это - позиция работодателя" (Армянской Апостольской Церкви. Больница работает под патронажем ААЦ - ред.). 

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил - 21 партия и 4 блока.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала