20:37 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Происшествия
Получить короткую ссылку
65170

Мужчина был доставлен в медцентр "Армения" 30 августа прямо из СИЗО. Он в сознании, но не отвечает на вопросы.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Пятидесятисемилетний Самвел Акопджанян из села Хаштарак, обвиняемый в избиении внуков, отравился мышьяком и находится критическом состоянии, сообщил корреспонденту Sputnik Армения главный токсиколог страны Микаел Габриелян.

"Критический пик еще не отступил. Мужчина в тяжелом состоянии, однако, он в сознании", - отметил он.

Габриелян подчеркнул, что мужчина был доставлен в медцентр "Армения" 30 августа прямо из тюрьмы. Он отказывается отвечать на вопросы и не комментирует, как отравился.

Случай с избиением детей в Тавуше вызвал серьезный резонанс. 18 августа двое мальчиков (двоюродные братья) 6 и 4 лет с травмами различной степени тяжести были переведены из Иджевана в медцентр в Ереване. 20 августа в Ереванский медцентр были доставлены еще пятеро детей из этой же семьи с острым отравлением. 6-летний мальчик, пострадавший от побоев, скончался 25 августа.

По следам драмы в Хаштараке: пятеро детей будут определены в детский дом>>

Полиция выяснила, что детей избивал палкой их дед — 57-летний Самвел Акопджанян. Мужчина сам признался. Помимо него выдвинуто обвинение и его дочери, 28-летней Марианне Г. Мужчине предъявлено обвинение по статье 112 (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью), а также 119 (причинение сильной физической боли или сильных душевных страданий) УК Армении. Он арестован. Его 28-летней дочери предъявлено обвинение по статье 119. Суд отклонил ходатайство о ее аресте.

"Он не изверг, а отец непутевой дочери": подробности семейной драмы в армянском Хаштараке>>

Теги:
мышьяк, Армения, отравление



Главные темы

Орбита Sputnik