20:50 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Общество
Получить короткую ссылку
3560212

Случай с избиением детей в Тавуше вызвал серьезный резонанс. Шумиха не утихает и по сей день, поскольку в той же семье 5 детей были госпитализированы с отравлением. Корреспондент Sputnik Армения выяснила подробности об этой семье, живущей в Хаштараке.

Карине Арутюнян, Sputnik Армения

Мальчики 4 и 6 лет, которых избили на днях в Тавушской области Армении, живут в семье из 12 человек в доме, состоящем из 1-2 комнат.

По данным следственного комитета, в четверг в Тавуше дед избил палкой внуков 6 и 4 лет. Они были доставлены в больницу, состояние одного из мальчиков оценивается как крайне тяжелое. По факту возбуждено уголовное дело, мужчина задержан. В пятницу стало известно, что пятеро детей из той же семьи с отравлением госпитализированы в ереванскую больницу "Мурацан".

Мы выяснили некоторые подробности об этой семье из приграничного села Хаштарак. В частности, в семье из 12 человек 7 несовершеннолетних. В семье живут бабушка и дедушка, Эмма и Самвел Г., двое их детей Анушаван и Марианна Г., а также жена Анушавана, Ануш Б. У них двое детей, а остальные пятеро – дети Марианны. Бывают дни, когда многодетная семья живет впроголодь. 

Сейчас в результате избиения госпитализированы один из сыновей Марианны и сын Анушавана.

Семья социально крайне не обеспечена. 28-летняя Марианна, у которой проблемы с психикой (умственная отсталость) и речью, вышла замуж в 17 лет, у нее вторая группа инвалидности. Спустя некоторое время беременная женщина с двум детьми развелась и вернулась в отчий дом. Потом родила еще двоих внебрачных детей.

Примечательно, что первый муж Марианны, 40-летний Давид Г., также прописан в доме бывшей жены. Дело в том, что спустя некоторое время после развода семья воссоединилась, и было решено, что супруги пропишутся в этом доме, чтобы получать пособие. Сейчас Давида хотят выписать, но возникли какие-то проблемы с документами.

Кроме того, в 2015 году Марианне Г. было выдвинуто обвинение в заведомо ложном доносе. Она заявляла, что ее несколько раз изнасиловали разные мужчины, но оказывалось, что сексуальные отношения имели место с взаимного согласия. Однако суд не лишил ее свободы с учетом проблем со здоровьем и того обстоятельства, что на ее попечении находятся несовершеннолетние. Ей назначили испытательный срок.

В 2016 году один из банков подал в суд на Марианну за невыполнение кредитных обязательств в размере 120 000 драмов (около 240 долларов). Банк выиграл дело, суд решил взыскать с Марианны Г. 154 000 драмов.

Что касается бабушки и дедушки, то оба работают. Дед – рабочим, а бабушка – уборщицей в школе. Их сын тоже рабочий.

Директор школы в Хаштараке Самвел Симонян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что женщина, работающая у них, очень добропорядочная, ответственная и добросовестная сотрудница. Иногда только отпрашивается с работы пораньше, чтобы помочь дочери-инвалиду.

"Один из ее внуков, Нарек, учится у нас в четвертом классе. Очень умный мальчик, способный и уравновешенный. Несмотря на социальное положение семьи, ребенок очень аккуратный. В нем нет никакой агрессии", - отметил Симонян.

По его словам, если ребенком займутся, он станет солидным человеком, поскольку мальчик талантливый, склонный к учебе. Более того, когда из-за пандемии перешли на дистанционное обучение, бабушка подала заявление, чтобы ребенок получил телефон и смог принимать участие в уроках. Симонян отмечает, что Нарек сам был очень заинтересован в том, чтобы не отставать от занятий.

Что касается госпитализированного 6-летнего мальчика, то он должен был пойти в школу в этом году, но его еще не зарегистрировали.

Классный руководитель Нарека Лида Гулакян также заверила, что у ребенка отличное поведение.

"Мы сформировали в классе такую атмосферу, чтобы он не чувствовал неловкости из-за своего социального положения. Никто не смотрит на Нарека косо. Он был отличником, и только в этом году у него восьмерки по двум предметам", - отметила Гулакян.

Учительница отметила, что не очень хорошо знакома с семьей, но знает, что бабушка и дедушка - работящие люди, живущие тяжелой жизнью.

Кстати, двое из детей Марианны в свое время ходили в идежванский филиал благотворительной организации "Детские деревни — SOS", а спустя некоторое время мать их забрала.

Соседи семьи рассказали также, что кроме работы уборщицей в школе бабушка детей подрабатывает тем, что помогает другим в работе по дому. Дед никогда не отличался агрессивностью. Соседи говорят, что все знают его как работягу, который живет заботами своей семьи. По словам соседей, иногда у Марианны случаются нервные припадки. Она не работает, о детях тоже особо не заботится.

Кстати, ходят слухи, что, возможно, детей отдадут в детский дом. Была созвана специальная комиссия, чтобы решить их судьбу.

По теме

Избитый дедом мальчик в крайне тяжелом состоянии – врачи в Ереване борются за его жизнь
Мужчина в Тавуше избивал внуков, чтобы не мешали - детали скандального инцидента
Второй внук, избитый дедом, также госпитализирован: состояние первого остается критическим
Теги:
Тавуш, семья, дети



Главные темы

Орбита Sputnik