10:38 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (260)
2863418

Все это время Артур Мурадян находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации, врачам не удалось его спасти. Полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью

ЕРЕВАН, 23 июл - Sputnik. Раненный в ходе боев на армяно-азербайджанской границе рядовой Артур Мурадян скончался в Центральном госпитале Минобороны Армении, сообщает пресс-служба министерства.

"23 июля в Центральном клиническом госпитале скончался получивший тяжелое ранение в голову 14 июля солдат срочной службы, рядовой Артур Багратович Мурадян (2001 г.р.)", - говорится в сообщении.

Мурадян получил ранение на боевом посту одной из частей на северо-восточном направлении Армении. Он был доставлен в госпиталь в крайне тяжелом состоянии, все это время находился в реанимации.

Несмотря на усилия военных врачей, жизнь солдата спасти не удалось.

"Никогда не забуду его слова": воспоминания классрука погибшего в боях Артура Мурадяна>>

Минобороны Армении выражает соболезнования семье, близким и сослуживцам военнослужащего.

Таким образом, число жертв с армянской стороны в результате эскалации на армяно-азербайджанской границе достигло 5. Среди раненых - 36 человек, из них пятеро - в тяжелом состоянии.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя).

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (260)
Теги:
военнослужащий, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik