00:50 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Происшествия
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
9931385

Все действия противника получают адекватный ответ, дальнейшие обсуждения зависят от того, как себя поведет каждая из сторон.

ЕРЕВАН, 13 июля – Sputnik. Армения сбила несколько беспилотников Азербайджана, в том числе дрон-камикадзе. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента Армении председатель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Андраник Кочарян, комментируя обострение на армяно-азербайджанской границе в районе Тавушской области.

"Все действия противника подавлены, а дальнейшие обсуждения зависят от того, как себя поведет каждая из сторон", - добавил он.

Напомним, накануне днем на армяно-азербайджанской границе, в направлении Тавушской области, произошел вооруженный инцидент. Около 12:30 азербайджанские военнослужащие выехали к армянскому посту на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны, они, оставив автомобиль, вернулись на свои позиции.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский пост. Огнем с армянской стороны они были отброшены, понеся потери. С армянской стороны потерь нет.

Экстренное заседание ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе отложено>>

Минобороны Армении сообщает, что до поздней ночи на этом участке границы велась стрельба. После двух-трех часов перерыва она возобновилась рано утром. В настоящее время официально известно о четырех погибших с азербайджанской стороны. Потерь у армянских ВС нет.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)

По теме

ОДКБ должна отреагировать на инцидент на границе Армении и Азербайджана – посол Тоганян
Вице-премьер: армянские солдаты и офицеры эффективно охраняют границу
Мнацаканян провел телефонный разговор с Лавровым
Трое армянских военных ранены от огня противника – Минобороны Армении
Теги:
дрон, беспилотник, Кочарян, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik