00:39 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
2558316

Ранее в ОДКБ заявили, что генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась инициировал проведение 13 июля экстренного заседания постоянного совета ОДКБ из-за ситуации на границе Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Экстренное заседание постоянного совета ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе отложено на неопределенное время. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Заседание отложено по причине проведения дополнительных консультаций между сторонами, а также для определения формата, в котором будет обсуждаться ситуация, сложившаяся на армяно-азербайджанской границе. В ближайшие сроки будет доступна новая информация",- сообщил он.

Планировалось, что экстренное заседание по инициативе генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася будет проведено 13 июля.

Напомним, что в воскресенье около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы, пытаясь перейти в Тавушскую область Армении на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции. Однако инцидент на этом не был исчерпан.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет. Азербайджанская сторона сообщила уже о четырех погибших и пятерых раненых.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
Теги:
заседание, Азербайджан, Армения, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik