12:11 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
25926

26-летний военнослужащий впервые был ранен месяц назад, но вскоре вновь отправился на фронт. Спустя некоторое время скончался от повторного ранения.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Раненный во время недавних тяжелых боев в Идлибе сирийский армянин Эли Крпоян скончался. Об этом пишет местное армянское издание "Аревелк" ("Восток").

По сведениям издания, Крпоян был ранен еще месяц назад, однако после непродолжительного решения вновь отправился на фронт. Повторно был ранен в боях у населенного пункта Азааз. От полученных ран он скончался.

Похоронен армянский солдат на армянском кладбище Алеппо. Крпояну было всего 26 лет.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась после того, как 27 февраля боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран – ред.) начали крупномасштабное наступление на позиции правительственных войск. Армия Сирии открыла ответный огонь. Обстрелу подверглись в том числе и турецкие военные, которые не должны были там находиться.

5 марта в Москве состоялись переговоры лидеров России и Турции. По итогам встречи был принят совместный документ, в котором стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня в этой зоне деэскалации.

Теги:
армянин, Идлиб



Главные темы

Орбита Sputnik