03:12 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
918132

Бывший начальник одного из управлений Минфина Армении "крышевал" импортера стройматериалов. Государству был нанесен значительный урон.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik. Служба нацбезопасности на основании полученных в ходе оперативно-розыскных мер доказательств решила предъявить обвинение должностному лицу в злоупотреблении полномочиями, приведшем к тяжким последствиям.

Как сообщает СНБ, в 2014-2015 гг. начальник одного из управлений министерства финансов вместе с родственниками тогдашнего министра (им в то время был арестованный ныне Гагик Хачатрян – ред), исходя из личных и узкогрупповых интересов, решил взять под свой "протекторат" одного из хозсубъектов, занимавшегося импортом стройматериалов.

Начальник управления поручил сотрудникам таможни не проверять импортируемую бизнесменом продукцию и в соответствующей документации внести ложные данные о типе и предназначении товара. В итоге бизнесмен под видом строительного гипса регулярно импортировал из Италии и Испании дорогие керамические плиты, занижая таможенную стоимость и представляя фальшивые счет-фактуры.

Эти махинации привели к недобросовестной конкуренции, государству был нанесен значительный урон, а орган госуправления был дискредитирован, говорится в сообщении.

Экс-чиновнику выдвинуто обвинение, его приговорили к аресту, но учитывая, что еще в сентябре 2018 года он покинул Армению, его объявили в розыск.

Предварительное следствие по делу продолжается, принимаются меры для его обнаружения и задержания, а также выявления возможного круга лиц, причастных к очевидному преступлению.

СНБ Армении завела дело в отношении бывшего замглавы КГД и замминистра финансов>>

Что же до Хачатряна, то, напомним, что он был задержан, а затем и арестован еще в августе 2019 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "присвоение или растрата средств в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

По теме

Огромный ущерб: на Гагика Хачатряна нашли новое досье, а его бывший зам сбежал
Обвинение сыну Гагика Хачатряна? Семья выступила с опровержением
Громкие уголовные дела в Армении: кто оказался под следствием в 2019 году
Владелец телеканала H2 Самвел Майрапетян объявлен в розыск
Теги:
Новости Армения, керамика, Гагик Хачатрян, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik