16:38 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
74661

По материалам дела, в ноябре 2008 года сотрудники оперативного отдела применили насилие в отношении подозреваемого. Пострадавший найден.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Начальнику полиции Чамбарака предъявлено обвинение в превышениии должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств по уголовному делу о насилии в отношении подозреваемого, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В конце ноября в соцсетях стала распространяться видеозапись, на которой видно, как трое мужчин (по всей вероятности, сотрудники полиции) жестоко избивают мужчину и требуют дать признательные показания. Инцидент вызвал волну возмущения среди граждан, после чего в полиции начали служебное расследование.

По следам скандального видео: известно, у кого армянские полицейские "выбивали" показания>>

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам части 2 статьи 309  УК Армении (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств). Правоохранители нашли мужчину, в отношении которого было применено насилие. Он был признан пострадавшим.

Также было принято решение в качестве обвиняемого привлечь начальника полиции Чамбарака Н.С, который на момент съемки был старшим оперуполномоченным отделения Арабкир. По материалам дела, в начале ноября 2008 года в кабинете главы уголовного расследования того же управления В.Н и с участием последнего и других лиц был избит подозреваемый в квартирной краже с целью получения признательных показаний.

"После того, как мужчина отказался признавать вину, его пять раз приводили в упомянутый кабинет и подвергали насилию – одевали на голову противогаз, руками и дубинками били его, причиняя физическую боль", – говорится в сообщении СК.

Предварительное следствие продолжается.

Отметим, что первым ролик распространил сайт NewsMedia.am, сообщивший, что инцидент произошел в одном из отделений полиции еще во времена бывших властей. Источник отмечал, что избивающие мужчины – сотрудники оперативного отдела.

Хачатрян рассказал подробности о скандальном видео с избиением подозреваемого>>

Теги:
разоблачения, полиция, Чамбарак



Главные темы

Орбита Sputnik