11:17 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
136971

Специальная следственная служба Армении продолжает выяснять подробности нашумевшего инцидента, который произошел в одном из отделений полиции.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Установлена личность гражданина, которого избили в отделении полиции в Армении, сняв это на видео. Об этом пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян сообщила в среду корреспонденту Sputnik Армения.

Вечером 21 ноября в соцсетях стала распространяться видеозапись, на которой видно, как трое мужчин жестоко избивают гражданина и требуют дать признательные показания. Для проверки всех обстоятельств произошедшего, по распоряжению врио главы полиции Армении Армана Саркисяна, начаты проверки. Инцидентом занялась и Специальная следственная служба Армении.

По словам пресс-секретаря ССС, сотрудники правоохранительных органов также выяснили, когда произошел этот инцидент.

"Потерпевший допрошен. Проводятся следственные и другие процессуальные действия. Другие детали сейчас мы не можем сообщить", - отметила Оганджанян.

Напомним, в рамках служебного расследования получены сведения о трех полицейских, которые видны на кадрах. Полномочия одного из них прекращены, другие двое уже не работают в системе. Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян ранее заявил, что инцидент произошел в 2008-2010 годах. Участники избиения, по его словам, не могут быть привлечены к ответственности, поскольку тогда в Уголовном кодексе не было статьи, карающей за такие деяния.

По теме

Нашумевшее видео об избиении: временно прекращены полномочия главы полиции Чамбарака
Допросы в полиции будут записываться – глава структуры объяснил почему
Допросная превратилась в "камеру пыток"? ССС Армении расследует скандальное видео
Скандал вокруг избиения гражданина: полиция Армении выступила с разъяснениями
Теги:
Новости Армения, полиция, инцидент, избиение, видео
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik