13:48 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
1132111

Разбил стол врача, повредил дверь приемной, порвал историю болезни, оскорбил заведующего отделением и ударил его головой в лицо. Инцидент в медцентре "Арабкир" - в центре внимания министра.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян обратился на своей страничке в Facebook к резонансному инциденту в медцентре "Арабкир", где на врача напал отец одного из маленьких пациентов.

"Никакого оправдания этому быть не может. Любые проявления насилия, повторяю – любое подобное действие в отношении медицинских сотрудников должно караться в десять раз строже, поскольку врач спасает жизни, в том числе жизнь агрессора или его родных", - написал Торосян.

Он также призвал сотрудников правоохранительных органов найти виновных и наказать по всей строгости закона.

11 декабря медицинский центр "Арабкир" распространил сообщение о том, что гражданин, обратившийся в больницу, проявил агрессию в отношении сотрудников больницы.

Речь шла об отце ребенка, которого привезли в больницу с фебрильными судорогами. Согласно сообщению, мужчина разбил стеклянный стол в приемной, повредил дверь в хирургическую приемную, разорвал историю болезни другого пациента, которая лежала на столе.

"Сотрудники больницы и охрана сгладили ситуацию. Ребенка перевели в отделение реанимации, чтобы продолжить лечение", — сообщила пресс-служба больницы.

На следующий день родителей ребенка, согласно установленному порядку, вызвали к заведующему отделением реанимации, чтобы рассказать о состоянии ребенка.

Двойных трат не будет: эксперт о выгоде обязательного медстрахования для граждан Армении>>

"Тогда отец ребенка начал ругаться с использованием нецензурной лексики в адрес заведующего, а затем ударил его головой в лицо, в результате чего врач получил телесные повреждения", — говорится в сообщении.

Полиция уже занимается данным инцидентом.

По теме

Перестрелка на расстоянии: "налог на здоровье" может рассорить Минфин и Минздрав Армении
Посмертное донорство в Армении - церковь, закон: скажут ли люди "да" задолго до часа X
Цена вопроса: Арсен Торосян засомневался в принятии проекта о всеобщем медстраховании
Пашинян: мы не вводим налог на здравоохранение – предлагаем лишь обсудить
Теги:
Новости Армения, врач, Арсен Торосян, отец, ребенок

Главные темы

Орбита Sputnik