15:22 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.95
  • GBP622.40
  • EUR518.37
  • RUB7.51
Происшествия
Получить короткую ссылку
215822

Сотрудница турфирмы выписывала фальшивые турпакеты и авиабилеты, забирая деньги у доверчивых клиентов.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. В Армении 24-летняя сотрудница турагентства обвиняется в присвоении денег клиентов турфирмы, жертвами мошенницы стали 55 человек.

Как сообщает Следственный комитет в ходе предварительного следствия выяснилось, что девушка, работавшая менеджером по продажам одной из турфирм в Ереване, с ложных электронных адресов бронировала номера в различных гостиничных и ресторанных комплексах, получив наличными и на карту около 9,6 миллиона драмов (около 19 тысяч долларов).

Злоумышленница на этом не остановилась. Будучи еще и директором другой туристической компании, она "заработала" свыше 40 миллионов драмов на бронировании и приобретении авиабилетов, обеспечении трансферов и бронировании гостиничных номеров.

Следствие сообщает, что предварительное следствие завершено, дело направлено в суд.

Sputnik Армения еще в мае этого года писал об обманутых гражданах. Многие из них за несколько часов до вылета в ОАЭ узнали, что их турпакеты и билеты на самом деле "липовые". Обратившиеся в нашу редакцию люди отмечали, что приобрели турпакеты у компании Travelan. Их оформила сотрудница по имени Анна Саакян.

По следам скандального видео: известно, у кого армянские полицейские "выбивали" показания>>

Владельцы фальшивых авиабилетов также связались с тем отелем в Дубае, где якобы им были бронированы номера. В гостинице им ответили, что забронированных номеров на имена этих людей у них нет. Граждане пытались встретиться с Саакян, однако она под разными предлогами избегала встреч. В итоге люди обратились в полицию, а турфирма до этого была закрыта.

По теме

Замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении арестован
Задержание замминистра стало неприятной новостью – глава аппарата Пашиняна
Мэрия Еревана пировала на деньги фонда "Ачапняк": новые разоблачения полиции
Заведующего хирургическим отделением в больнице Мартуни задержали за денежные поборы
Теги:
обман, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik