14:57 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.33
  • GBP621.40
  • EUR517.46
  • RUB7.31
Происшествия
Получить короткую ссылку
114612

Спортивное сообщество Армении 4 декабря потрясла новость о задержании заместителя министра спорта и главы одного из армянских футбольных клубов.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Президент-учредитель ереванского футбольного клуба "Локомотив" Грач Кананян может оказаться за решеткой.

Служба национальной безопасности задержала ранее заместителя министра образования, науки, культуры и спорта Геворка Лорецяна, его водителя и президента одного из ереванских футбольных клубов по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Согласно нашим сведениям, третьим неизвестным был президент-учредитель ереванского клуба "Локомотив" Грач Кананян. Всех троих задержали, сейчас они в статусе подозреваемых.

Кананян – личность довольно известная в спортивном мире. Он занимался импортом и поставками спортивного инвентаря, в том числе для футболистов.

С 1992 года работает в сфере футбола. Начиная с первого же турнира высшей лиги Армении, был сотрудником футбольного клуба "Котайк".

В 2002 году основал футбольный клуб "Локомотив", который выступал в первой лиге Армении, но три года назад был распущен из-за финансовых проблем.

Кананян восстановил  футбольный клуб "Локомотив" в 2018 году, и сразу же поставил перед командой серьезные задачи. "Локомотив" намеревался выступить в высшей лиге.

После завершения прошлого сезона у "Локомотива" были все шансы оказаться в высшей лиге, но клуб не получил разрешения от соответствующего отдела Федерации футбола Армении, так как не соответствовал по определенным критериям. Таким образом, в этом году клуб лишился права выступить в высшей лиге.

Кананян является не только владельцем футбольного клуба "Локомотив", он также директор ООО "Элит Спорт". Эта организация в сотрудничестве с министерством образования, науки, культуры и спорта Армении поставляла спортивным учебным заведениям инвентарь и форму.

Компания Грача Кананяна представляла в Армении такие спортивные бренды, как Givova Sport, Kelme, Asics.

Теги:
СНБ, футбол



Главные темы

Орбита Sputnik